<< 香港印記 >> 短片大賽 2020 – 21

比賽活動初心和主題

作品格式, 評分標準及條款

比賽日程

報名方式及查詢

比賽獎品

最後六強投票

勝出作品瀏覽


最後六強投票方式 (網上最受歡迎獎)

投票方式

請選出你心目中❤️最喜愛的《香港印記》短片,在該YOUTUBE短片下按【LIKE👍🏻】, 便完成投票! 
最多 【LIKE👍🏻】的短片將獲得「網上最受歡迎獎」! (截止投票日期為2021年09月27日正午12時)

快些Share給好友踴躍投票,讓他們投下最【LIKE👍🏻】的一票!!

< 今昔Battle >
本片旨在透過比較香港市民今昔的生活日常,讓大眾重新認識和欣賞香港的美態和發展,並向每一位香港市民致意,感謝他們一直努力將香港建造成一個更美好的城市。
https://youtu.be/ecgn642vp2s
< 抗疫模式 >
幾位熱愛拍攝的中學生一起參加短片比賽,可是疫情迂迴又折返,面對種種難關,最後以歌曲訴說他們的抗疫模式。
https://youtu.be/cBNdbePTnWI
< 攝視 >
香港,是一個多姿多彩的地方!
只要細心留意就會發現香港有很多值得記錄的人和事!
影片透過訪問一名視障攝影師,即使身體有殘障亦無阻他努力地為這座城市留下印記。
https://youtu.be/xlGySAJfcpA
< 漫 >
改變來得太急,活在這片土地,我們要花盡力氣,才不會迷失。
電車屹立百年,車軌引領過無數鄉人過客,在迷失的時候,不妨花點時間,低頭尋索人生的路軌,深呼吸後,才再面對這個世界。
https://youtu.be/iMQYJetVm3c
< 港島南將消失的舊區 >
香港地少人多,除咗郊區會發展為住宅區之外,一啲舊區亦都會逐漸拆卸起高樓大廈。今次將會消失嘅舊區包括薄扶林村、華富邨。我哋藉呢個機會以影片記錄佢哋嘅現況、生活、文化等等。
https://youtu.be/tevN-W0Lgik
< 烙印 >
每段深刻的回憶都擁有一段特別的故事。而爺爺嫲嫲的故事發生在香港這個美麗的地方。嫲嫲離世後,家人都很擔心爺爺。這天孫女湊巧得知爺爺嫲嫲拍拖時的趣事,決定與爺爺「回到過去」,重新回憶他們昔日的美好時光。
https://youtu.be/po-5mDyMYC0

Comments are closed.