媒體分享 > 東方日報 > 2015-03-01 報導 (二)

我要讚讚你:緊持不懈  便能圓夢

身體殘缺依然可實踐理想,貢獻社會。因患上先天脊栓裂而需坐輪椅的Creamy正為節目剪片。她表示,在兼職初期深怕力有不逮,幸得Dede鼓勵和指導,現在她偶爾還會擔當助理編導出外景拍攝,好學的她更學習平面設計。除了Creamy現在正式成為「開心頻道」的員工外,還有患上「玻璃骨」的畢業生負責字幕工作。

藝人導師 不問報酬

「盡量幫手遞嘢,搬搬抬抬就做唔到,同事都會將物件放低啲就我。」Creamy坦言早已習慣旁人的目光,但會在意別人對她做人態度的看法,故一直努力與人溝通和堅守責任,要成為他人眼中的「正常人」。

「咩都講報酬咁唔駛幫人啦!」Dede的好友、藝人黃澤鋒同樣經歷過人生高低起落,明白世事變幻無常,倒不如盡能力助人。他只象徵式收取車馬費參與節目製作,包括以深入淺出的方法教青少年演戲和拍攝技巧,啟發他們的潛能。慈善機構「開心頻道」於去年透過參與「伙伴倡自強計劃」成為社企,繼續向大眾發放開心訊息。

Creamy 負責剪片和擔任助理編導,她希望以工作表現,成為他人眼中的正常人。

Bookmark the permalink.

Comments are closed.